Pinjaman Online Tenor Panjang Cicilan 12 Bulan

ajukan disini pinjaman online tenor panjang

Butuh pinjaman online cicilan 12 bulan? Daftar aplikasi pinjaman online tenor panjang yang akan kita bahas ini bisa jadi solusinya.

Meski secara teori pinjaman dengan jangka waktu pendek lebih aman dan cepat lunas.
Nyatanya layanan pinjaman online tenor panjang lebih menarik minat masyarakat Indonesia karena alasan kemampuan finansial.

Secara teori pinjaman jangka pendek memang lebih cepet lunas. Namun perlu kalian perhatikan pula bahwa semakin singkat durasi pinjaman, semakin besar pula jumlah tagihan yang harus segera lunas.

Sementara itu, mayoritas penghasilan masyarakat Indonesia cenderung ‘mepet’ buat memenuhi kebutuhan bulanan keluarga.

Itulah sebabnya, pinjaman dengan durasi pelunasan hitungan hari kurang tepat bagi mereka yang mengandalkan gaji sebagai sumber pembayaran.

Untungnya kini sudah banyak fintech yang nawarin pinjaman online cicilan 12 bulan dengan syarat mudah.

Buat nambah literasi keuangan, yuk kita bahas beberapa platform fintech pinjaman online tenor panjang yang sudah legal OJK.

Daftar Pinjaman Online Tenor Panjang Cicilan Hingga 12 Bulan

Pinjaman online tenor panjang saat ini bisa kalian temukan dari beberapa fintech. Jangka waktu pinjaman umumnya ditawarkan dengan cicilan 6 bulan, 12 bulan, bahkan 24 bulan.

Tenor panjang cukup ngeringanin beban kewajiban bayar yang kemudian sangat mempengaruhi riwayat kredit.

Di bawah ini, kami telah ngerangkum daftar pinjol tenor lama dari fintech dan digital banking. Simak daftar pinjaman online tenor panjang disini!

1. Pinjaman Julo

Aplikasi pinjaman online tenor panjang pertama yang bisa kalian coba ialah Julo. Fintech ini diselenggarakan oleh PT Julo Teknologi Finansial yang sudah resmi terdaftar dan berizin OJK.

Pinjol tenor lama ini nawarin plafon mulai dari Rp500 ribu hingga Rp15 juta dengan jangka waktu cicilan paling panjang selama 9 bulan.

Julo merupakan platform kredit digital pertama dengan banyak fitur pembiayaan baik dalam bentuk pinjaman online maupun paylater.

Selain dana tunai, kalian juga bisa dapetin kredit digital berupa saldo atau top up dompet digital seperti Gopay, OVO, Dana, LinkAja, maupun Shopeepay.

Jangka waktu kredit yang panjang bukan satu-satunya kelebihan dari Julo. Pasalnya pinjol ini mematok bunga ringan mulai 0,1% per hari.

Keunggulan

  • Layanan pinjaman yang beragam sesuai kebutuhan.
  • Proses pengajuan cepat dan aman.
  • Memanfaatkan teknologi canggih untuk menilai kelayanan kredit pengguna.
  • Menjamin rahasia data pengguna dengan sistem keamanan yang mumpuni.
  • Menerapkan bunga pinjaman yang kompetitif secara transparan.
  • Pembayaran dapat dicicil dengan tenor panjang sampai 9 bulan.

Syarat Julo

  • WNI dengan usia 21 – 65 tahun.
  • Bekerja dan berdomisili di Indonesia.
  • Pengguna smartphone dengan sistem opersional (OS) android.

Baca Juga: 7 Pinjaman Online Langsung Cair dalam Hitungan Menit

2. Pinjaman Online Tunaiku Cicilan 12 Bulan

Aplikasi pinjaman online tenor panjang ini merupakan produk kredit dari perbankan ternama yakni PT Amar Bank Indonesia.

Tak tanggung-tanggung, Tunaiku ngasih pilihan tenor pinjaman mulai dari enam bulan sampai 20 bulan lho. Sangat panjang kan untuk sejenis layanan pinjol?

Selain tenor panjang, pinjol ini juga nawarin plafon kredit cukup gede mulai dari 2 juta rupiah sampai 20 juta rupiah.

Buat kalian yang bingung nyari pinjaman online dengan durasi angsuran bulanan, layanan ini sangat tepat digunakan.

Terlebih, pinjaman ini bisa kalian dapetin tanpa jaminan, cukup siapin aja KTP dan slip gaji sebagai dokumen persyaratan.

Pinjaman ini bisa kalian ajuin melalui dua metode yakni lewat website resmi dan aplikasi berbasis android.

Keunggulan Tunaiku

  • Proses pengajuan online selama 24 jam.
  • Jumlah pinjaman besar mulai Rp2 juta – Rp20 juta.
  • Tenor pinjaman panjang mulai 6 bulan – 20 bulan.
  • Persetujuan cepat dalam 24 jam.
  • Dana diterima 1-3 hari kerja.

Syarat Tunaiku

  • WNI dengan rentang usia 21 tahun – 55 tahun.
  • Memiliki KTP yang masih berlaku.
  • Memiliki rekening bank atas nama sesuai KTP.
  • Mempunyai pekerjaan atau berpenghasilan tetap.
  • Bekerja dan berdomisili dalam area layanan Tunaiku.

3. Kredivo

Layanan pinjaman online tenor panjang berikutnya juga hadir dari aplikasi Kredivo.

Lewat layanan Kredivo, kalian bisa dapetin dana talangan buat beli sekarang bayar nanti. Kredivo menjadi salah satu lembaga pembiayaan dengan jumlah mitra merchant terbesar di Indonesia.

Kalian bisa beli barang maupun jasa dengan sistem cicilan tanpa kartu baik di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan merchant mitra Kredivo lainnya.

Selain itu, kalian juga bisa kok ngajuin pinjaman dana tunai untuk kebutuhan mendesak. Misalnya saja biaya liburan, biaya kesehatan, dan sebagainya.

Kredivo nawarin tiga jenis dana talangan yakni berupa pinjaman tunai, pinjaman mini, dan pinjaman jumbo.

Pinjaman tunai merupakan layanan yang hadir atas kerjasama dengan Kredifazz. Fitur utama pinjaman online tenor panjang ini bisa kalian dapetin dengan durasi kredit mulai dari 30 hari, 3 bulan, dan 6 bulan.

Keunggulan Kredivo

  • Proses pendaftaran cuma butuh waktu 5 menit saja.
  • Pencairan dana kilat dalam 1 menit.
  • Tenor pinjaman panjang mulai dari 30 hari hingga 6 bulan.
  • Bunga ringan untuk pembayaran 30 hari, maupun cicilan bulanan.
  • Terdaftar dan diawasi OJK.

Syarat Kredivo

  • WNI dengan usia minimal 18 tahun.
  • Memiliki KTP dan rekening bank.
  • Memiliki pekerjaan tetap dengan penghasilan bulanan minimal 3 juta rupiah.
  • Berdomisili di area layanan Kredivo.

Baca Juga: Daftar Pinjaman Online Limit Besar

4. Pinjaman Online Tenor Panjang dari Modalku

Pinjaman online cicilan 12 bulan bisa juga kamu dapetin lewat aplikasi ModalKu. Fintech ini termasuk P2P Lending yang fokus ngelayanin pinjaman khusus buat UMKM.

Gak pake tanggung, Modalku nyediain pinjaman dengan jangka waktu panjang sampai 24 bulan. Begitu pula dengan jumlah kredit yang bisa diajukan bisa mencapai Rp2 miliar.

Modalku terkenal dengan beberapa fitur unggulan, salah satunya ialah Modal Kawan Mikro – E-commerce yang bisa diajukan dengan plafon maksimal 250 juta dan tenor maksimal 12 bulan.

Tapi sayangnya karena jumlah pinjaman yang ditawarin cukup gede, proses peminjaman lewat platform ini pun juga butuh waktu agak lama.

Sebagai pinjaman online tenor panjang, Modalku punya sederet keunggulan, berikut diantaranya:

  • Aman dan terpercaya, karena udah ngantongin izin dari OJK.
  • Tenor pinjaman panjang 1 – 24 bulan atau setara dengan 2 tahun.
  • Gak butuh agunan untuk dapetin pinjaman.
  • Plafon kredit besar hingga 2 miliar rupiah.

Syarat Modalku

  • WNI dengan rentang usia 21-45 tahun.
  • Memiliki pendapatan minimal 6 juta per bulan.
  • Memiliki usaha online dan offline di marketplace.
  • Usaha telah berjalan lebih dari enam bulan.
  • Tempat usaha berada di area layanan Modalku.

5. Pinjaman Online Cicilan 12 Bulan dari Kredit Pintar

Pinjol tenor panjang berikutnya juga bisa kalian dapetin lewat aplikasi Kredit Pintar.

Fintech ini nawarin pinjaman mulai dari ratusan ribu hingga 8 juta rupiah. Sedangkan untuk tenornya kamu bisa ngajuin pinjaman online cicilan 12 bulan.

Kalian yang tertarik ngajuin pinjaman Kredit Pintar cukup lewat aplikasi yang bisa diinstall secara gratis via playstore.

Proses pengajuan sendiri cuma butuh KTP dan bukti penghasilan saja. Selebihnya kamu cukup isi formulir pada aplikasi lalu unggah foto dokumen sama foto selfie aja.

Syarat Kredit Pintar

  • WNI dengan usia minimum 18 tahun.
  • Memiliki Kartu Tanda Penduduk yang sah.
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap.
  • Mengisi formulir pengajuan dan melampirkan dokumen persyaratan.

6. Indodana

Fintech pinjaman online tenor panjang yang bisa kalian pilih berikutnya ialah Indodana.

Lewat pinjol ini kalian bisa dapetin jumlah pinjaman mulai dari 500 ribu rupiah sampai 12 juta dengan tenor 3-9 bulan.

Selain tanpa agunan, syarat pinjol tenor panjang ini cukup mudah buat siapa saja.

Sebagai usaha mencari peminjam yang loyal, Indodana juga memberikan reward bagi debitur yang bayar tepat waktu.

Reward ini nantinya bisa kalian uangkan jika pinjaman telah lunas.

Syarat Indodana antara lain Warga Negara Indonesia dengan rentang usia 21-50 tahun.

Sedangkan untuk syarat dokumen kalian perlu nyiapin KTP, Nomor Pokok Wajib Pajak, dan akun internet banking atau kartu BPJS kesehatan.

7. Pinjaman Online Maucash – Tenor Panjang

Maucash merupakan aplikasi fintech yang diselenggarakan oleh PT Astra Welab Digital Arta.

Fintech ini nawarin pinjaman online dengan plafon mulai Rp500 ribu Rp8 juta. Sedangkan tenor panjang yang tersedia sampai 6 bulan.

Suku bunga Maucash cukup ringan antara 0,53 – 0,75% per hari tergantung dari plafon dan tenor yang diajukan.

Adapun persyaratan yang harus kalian penuhi buat ngajuin pinjaman Maucash diantaranya:

  • WNI dengan usia 21 – 65 tahun.
  • Memiliki e-KTP.
  • Memiliki nomor ponsel dan email aktif.
  • Memiliki pekerjaan dan penghasilan stabil.

8. Julo

Tawaran pinjaman online tenor panjang hingga 9 bulan juga bisa kalian temuin dari layanan Julo.

Aplikasi ini merupakan kredit digital terpercaya yang nawarin plafon kredit sampai Rp15 juta.

Pinjol ini termasuk perusahaan terdaftar dan berizin OJK sehingga aman buat kamu gunain saat butuh pinjaman.

Julo menetepkan bunga pinjaman mulai 0,1% per hari dengan biaya transparan.

Selain pinjaman tunai, kalian juga bisa nikmati fitur Julo lainnya berupa paylater dan pinjaman untuk topup e-wallet.

Buat ngajuin pinjaman Julo kalian harus penuhin kriteria utama sebagai WNI, usia 21 tahun ke atas, dan berdomisili di Indonesia.

Selain kriteria di atas, kamu juga wajib memiliki pekerjaan dengan pendapatan bulanan setidaknya 2,5 juta rupiah.

Adapun syarat dokumen yang dibutuhkan antara lain KTP, slip gaji, dan akun bank sebagai saran nyairin dana.

Baca Juga: 7 Pinjol Resmi OJK 2023 Bunga Rendah

10. Uangme

Aplikasi pinjaman online tenor panjang berikutnya yang layak kalian gunakan ialah Uangme yang termasuk fintech resmi OJK.

Uangme nawarin pinjol dengan nominal minimal Rp400 ribu dan maksimal Rp4 juta.

Sedangkan panjang tenor yang dapat kalian pilih mulai dari 3 bulan sampai 4 bulan.

Kalian yang butuh pinjaman uang cicilan bulanan bisa memanfaatkan layanan Uangme karena sistem bayar tagihan per bulan.

Syarat Uangme diantaranya WNI dengan usia 21-65 tahun, serta memiliki pekerjaan dan penghasilan tetap.

Apa itu tenor pinjaman

Tenor pinjaman adalah jangka waktu yang diberikan lembaga keuangan bagi peminjam untuk menyelesaikan pembayaran.

Berapa lama tenor pinjaman online?

Pinjaman online umumnya ditawarkan dengan jangka waktu harian. Namun saat ini beberapa lembaga keuangan juga menawarkan pinjaman dengan jangka waktu hingga 12 bahkan 24 bulan.

Apa saja pinjaman online yang tenor panjang?

Pinjaman online dengan tenor panjang bisa kalian temukan dari beberapa fintech dan digital banking yang telah kita bahas di atas.

Daftar pinjaman online tenor panjang di atas bisa kalian manfaatin secara aman karena telah terdaftar OJK. Semoga bisa kalian jadiin referensi saat butuh pinjaman online cicilan 12 bulan.